Как будут возвращать деньги туристам
  • Как будут возвращать деньги туристам
  • Условиями к возврату денежных средств будут служить:

    - заключение договора до 4 апреля, включительно;

    - попадание периода фактического использования туристического продукта полностью или частично на период ограничения на въезд в иностранные государства;

    - отсутствие в отношении туроператора начатой процедуры реорганизации ликвидации или банкротства.

    Все указанные условия должны быть соблюдены одновременно.

    Процесс возврата денежных средств

    Получить назад уплаченные за путевку денежные средства будет не просто, и это займет определенный промежуток времени.

    До 15 апреля туроператор должен направить в объединение туроператоров в сфере выездного туризма уведомление о возврате денежных средства.

    После чего, в течение полугода у туроператора будет возможность для формирования реестра требований туристов о возврате денежных средств.

    В период срока формирования данного реестра туристу или его представителю необходимо предъявить туроператору соответствующее требование, форма которого будет размещена на сайте https://www.tourpom.ru/.

    После получения соответствующего заявления туроператор должен подать в объединение документы, связанные с заявлением.

    Для рассмотрения заявления и поданных документов предусмотрено шестьдесят рабочих дней. В течение этого же срока денежные средства должны быть переведены на банковский счет туриста.

    При этом, в выплате могут отказать, если туроператор не подаст необходимый пакет документов. В этом случае турист должен будет взыскивать денежные средства уже напрямую с поставщика услуг, через суд.

    Учитывая все предусмотренные сроки, реальный возврат денежных средств может быть осуществлен туристу в феврале 2021 года. При этом возврат какой-либо неустойки или штрафных санкций не предусмотрен.